Schlagkonturen sind die geografische Grundlage für alle Funktionen von ISARIA CONNECT. Deshalb ist es wichtig zunächst Schläge (Schlagkonturen) anzulegen, und im Nachgang beispielsweise Messdaten oder Ertragspotentialkarten zu importieren.

Unterstützte Dateiformate

Schlagumrisse und Ertragspotentialkarten

ZIP Archiv, dass Daten im Shape Format enthält (Koordinatensystem: WGS 84, EPSG 4326)

Messdaten

ZIP Archiv, dass Daten im ISO XML Format enthält

Wie können Schlagdaten importiert werden?

Über das "+" Symbol in der rechten unteren Ecke öffnet sich das Import Menü.

Zuerst über die „Daten auswählen“ Funktion oder per „Drag and Drop“ Schlagumrisse in ISARIA CONNECT importieren.  Sollten Ihnen keine Schlagumrisskarten zur Verfügung haben, können Schläge manuell  über die „Feld einzeichnen“ Funktion eintragen.

Nachdem die Schläge importiert oder eingezeichnet wurden, können auf die gleiche Art und Weise Messdaten und Ertragspotentialkarten importiert werden.

Wie können Messdaten importiert werden?

Beim Datenimport muss ausgewählt werden, um welche Art von Daten es sich handelt.
Dies ist nur relevant bei der Unterscheidung zwischen Schlagumrisskarten und
Ertragspotentialkarten.

• Schlagumrisskarten werden als „Felddaten“ importiert.
  • Ertragspotentialkarten werden als „Potentialkarten“ importiert.

Beim Import von Messdaten erfolgt, wie bei Schlagumrissen und
Ertragspotentialkarten eine Vorschau.
Sollte für eine Messdatei noch kein Feld vorhanden sein, so kann dies
über die „Feld einzeichnen“ Funktion während des Messdatenimports
erledigt werden.

Wichtig: Messdaten können nur importiert werden, wenn sie innerhalb einer im Account hinterlegten Schlaggrenze liegen.